viernes, 20 de octubre de 2023

El fondo Afendis hace público su interés para comprar Grupo Alacant


ALICANTE.- El fondo de inversión estratégico Afendis ha mostrado interés en adquirir la totalidad o al menos una participación mayoritaria del capital de la compañía heladera Grup Alacant. Por tanto, a partir de este momento, se inicia un periodo en el que los socios tienen que valorar la conveniencia de la venta de sus acciones.

El consejo de administración de Grupo Alacant ha trasladado este viernes, durante una junta general extraordinaria, el interés del grupo inversor Afendis, que es propietario de Cerealto y de Gelato d'Italia, por la empresa, según ha indicado la compañía alicantina en un comunicado.

En el caso de que los socios de Grup Alacant decidieran vender sus acciones, se iniciaría un proceso de 'Due dilligence' para analizar en detalle la posible operación y se confirmaría la oferta.

El consejo de administración de Grup Alacant ha trasladado a los socios el «compromiso con la transparencia» de esta operación y la voluntad de informar a todos los grupos implicados sobre las fases que se vayan desarrollando.

El grupo inversor Afendis ha puesto en valor la trayectoria de Grupo Alacant durante más de 50 años en la elaboración de helados artesanos, «su marca fuerte y consolidada y su compromiso con la elaboración de productos tradicionales y en condiciones de sostenibilidad medioambiental».

Grupo Alacant es una empresa fundada en el año 1972 por un grupo de 35 maestros heladeros, que decidieron unirse para crear los mejores helados. Actualmente, tiene una facturación de más de 225 millones de euros al año, cuenta con cuatro plantas de producción distribuidas por España y emplea a más de 650 personas.

La compañía fabrica y comercializa una «amplia gama» de productos desde cremas artesanas hasta conos, bombones, sándwiches o granizados, tanto para gran consumo como para heladerías especialistas. Entre sus marcas propias están Helados Alacant, Antiu Xixona, 4U Free From, Somosierra y Royne Special Line.

No hay comentarios:

Publicar un comentario