DENIA.- El cocinero Quique Dacosta, cuyo restaurante
de Denia ha sido incluido por la revista británica
'Restaurant' entre los 50 mejores del mundo, ha agradecido las numerosas
felicitaciones que está recibiendo y ha afirmado que las recoge con
"orgullo y responsabilidad".
El chef, que ha conseguido situarse en el número 40 de esta
prestigiosa lista, ha publicado en su cuenta de twitter mensajes en los
que destaca que "cada reconocimiento es íntegro" para su familia y
equipo, "que son lo mismo". "Una familia que está en Dénia y Valencia,
mostrando su profesionalidad", añade.
En sus tuits Dacosta tiene también
un recuerdo para sus colegas: "No puedo dejar de acordarme de los
muchísimos cocineros no presentes en esta lista. Sé que deberíais estar
aquí todos. Sois los mejores", asevera.
"Gracias de corazón por la infinidad de felicitaciones que
estoy recibiendo. Las recojo con orgullo y responsabilidad. Gracias
amigos", finaliza el cocinero.
El veredicto de 'Restaurant Magazine' ha dejado además al
establecimiento catalán El Celler de Can Roca, por segundo año
consecutivo, como el segundo mejor restaurante del mundo, por detrás del
danés Noma.
El pequeño de los hermanos
Roca, Jordi Roca, manifestaba su satisfacción. Y añadía: "es cierto que
hemos recibido el apoyo de muchos amigos y gente que nos quiere, que nos
deseaban la primera posición, pero repito, es un fantástico resultado
para nosotros y para la cocina española, Andoni Luis Aduriz (Mugaritz)
también está allá arriba, Juan Mari (Arzak) y entra Quique Dacosta (del
restaurante Quique Dacosta), estamos ahí arriba".
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