ALICANTE.- Mercalicante y la Asociación de Restaurantes de Alicante (ARA) han
firmado un convenio de colaboración con el objetivo de promover la
compra de producto fresco del clúster agroalimentario entre los
establecimientos hosteleros de la ciudad, así como potenciar el uso de
las instalaciones del recinto como espacio de formación vinculado a la
hostelería.
El acuerdo lo han suscrito este viernes la
directora general de Mercalicante, Dolores Mejía, y la presidenta de
ARA, Gabriela Córdoba, y permitirá estrechar vínculos entre el sector
mayorista de productos frescos y la restauración alicantina.
A
través de esta colaboración, "se han sentado las bases para realizar
acciones conjuntas que visibilicen los valores de la dieta mediterránea,
la calidad del producto local y el compromiso con la formación
especializada en el sector", según ha informado Mercalicante en un
comunicado.
Entre las medidas recogidas en el
convenio, se contempla la difusión entre los restaurantes asociados a
ARA de los perfiles profesionales formados en Mercalicante, en áreas
como el corte de jamón y fileteado de carne o pescado, con el fin de
favorecer su empleabilidad, así como mejorar el aprovechamiento del
producto.
También se acuerda impulsar la participación
conjunta de Mercalicante y ARA en eventos gastronómicos y acciones
promocionales sobre alimentación saludable y sostenible.
En
este sentido, Mejía ha destacado que "el clúster agroalimentario de
Mercalicante es un referente en excelencia, con empresas que trabajan
cada día para ofrecer productos de primera calidad".
Y ha
subrayado: "Esta colaboración con ARA refuerza nuestro compromiso con la
hostelería alicantina, permitiendo que los restaurantes de la ciudad
accedan al mejor producto fresco y puedan ofrecer a sus clientes una
experiencia gastronómica basada en la frescura, la cercanía y la
calidad. Apostar por los productos de Mercalicante es seguir potenciando
la sostenibilidad, la identidad y el prestigio de la gastronomía
alicantina".
Por su parte, Córdoba ha asegurado que el
objetivo de ARA es "seguir promoviendo la mejora profesional del sector,
apostando por una formación de calidad que garantice la excelencia en
el servicio y en la cocina".
"Este convenio con Mercalicante
nos permite reforzar ese compromiso, acercando a nuestros asociados al
corazón del abastecimiento alimentario de la ciudad y promoviendo
también una mayor implicación con el entorno social, a través de
acciones conjuntas que favorezcan la sostenibilidad y el desarrollo
local", ha concluido.
alicanteconfidencial@gmail.com / "Sin el debate, sin la crítica, ninguna Administración y ningún país pueden triunfar y ninguna república puede sobrevivir" (John F. Kennedy) * Newsletter de opinión e influencia, sin afán de lucro ni subvencionado con dinero público o privado, fundado en 1982 por Francisco Poveda, periodista licenciado por la UCM desde 1976
viernes, 28 de marzo de 2025
'Mercalicante' y hosteleros acuerdan promover el uso de productos frescos de cercanía en la restauración
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario