ALICANTE.- La celebración de la séptima edición del Corte de la Breva en Albatera ha dado este viernes el pistoletazo de salida a la campaña de esta fruta característica de la comarca de la Vega Baja, con una producción de dos millones de kilos, que los agricultores han calificado como "moderada" pero "de calidad".
El presidente de la Asociación de Productores de Breva de Albatera, Mario Berná, ha reivindicado el "papel clave" del agua en la sostenibilidad del cultivo y ha defendido el trasvase Tajo-Segura como "una infraestructura vital para la supervivencia" del campo.
Durante su intervención, ha incidido en que "la calidad de la breva es extraordinaria", ya que "mantiene ese color intenso, esa dulzura natural y esa textura firme", gracias a la profesionalización y los factores climáticos de los últimos meses.
Por su parte, Ana Serna, alcaldesa de Albatera, en la misma línea que el presidente de la entidad, se ha referido a la "importancia del agua" en esta zona "para poder seguir ofreciendo productos de tanta calidad como lo es la breva de Albatera".
"Por eso, pido a las autoridades que no se
rindan y que sigan luchando por lo que es nuestro, por el trasvase
Tajo-Segura", ha apuntado, según ha informado el consistorio en un
comunicado.
Durante el acto, la entidad ha homenajeado públicamente a varias
empresas y agricultores que forman "parte esencial" de la campaña, como
Hebegu SL, Frutas Hermanos Limorte, Hermanos Monje, Agro Lo Porta SL,
Frutas Jaime Molina, Frutas Berná SL y Fruitum 2016 SLU, "cuya labor
diaria garantiza que la breva de Albatera llegue en perfectas
condiciones a los consumidores".
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